logo(回首頁)
Loading
  分享至facebook  分享至Plurk  分享至twitter
網站banner 網站banner
國立臺灣歷史博物館 > 展覽 arrow 常設展
:::
常設展
圓形劇場
兒童廳
當期特展
展覽預告
展覽回顧
:::
列印
常設展介紹

*
 

*

本館常設展「斯土斯民-臺灣的故事」展廳位於展示教育大樓2樓,共1,324坪,長85米、寬40米、挑高12.5米。

展出時間:每週二到週日,上午9時到下午5時。(本館開放時間及參觀資訊)

展覽主題採用多元詮釋的歷史觀,以歷史時間軸序列,穿越割裂的統治政權,表現臺灣的文化與生活。同時希望能以這塊土地為舞臺,以人為主角,建構臺灣長時間、多族群與自然環境互動的歷程,展現土地與人民的歷史。展覽使用影片、模型、造景、文物等手法,依時代分為「斯土斯民-臺灣的故事」、「早期的居民」、「異文化相遇」、「唐山過臺灣」、「地域社會與多元文化」、「鉅變與新秩序」、「邁向多元民主社會」等7單元,並以跨樓層的雙劇場呈現「展望新世紀」。

首次參觀的觀眾建議保留60分鐘的參觀時間,並可向1樓服務臺租借語音導覽設備,共有30、60或90分鐘的導覽內容可供選擇。(本館導覽服務)

 
*

分區平面圖

透視圖 * * * 透視圖 斯土斯民臺灣的故事 斯土斯民臺灣的故事 早期的居民 異文化相遇 唐山過臺灣 地域社會與多元文化 鉅變與新秩序 邁向多元民主社會 展望新世紀 * * * * *
出版刊物

下載

展覽簡介

*

展覽學習單

學習單名稱

學習單

解答

斯土斯民:臺灣的故事 下載 下載
早期的居民 下載 下載
異文化相遇 下載 下載
唐山過臺灣 下載 下載
地域社會與多元文化 下載 下載
鉅變與新秩序 下載 下載
邁向多元民主社會 下載 下載
小小探險家的臺灣歷史時光之旅 下載 下載

參觀資訊

觀賞需知
 
  1. 展場內請勿飲食
  2. 請勿觸摸展品
  3. 開放攝影,但不得使用閃光燈
  4. 請遵守本館參觀須知