電子資料庫

資料庫名稱 資料庫簡介
臺灣百年寫真GIS資料庫_限館內網域(需使用IE)
臺灣百年寫真GIS資料庫_限館內網域(需使用IE)

收集1895-1945年間共25,000幅照片,進行掃描及圖文翻譯,並採數位地圖定位技術,確認其經緯座標,以資料庫形式整合於地理資訊系統(GIS)。系統內提供1904-2001年間5種地圖,可使用地圖查詢或關鍵字查詢。

臺灣記憶
臺灣記憶

資料來源:國家圖書館

國家圖書館將館藏各類型臺灣資料(如明信片、照片、舊籍、書契及影音資料等)進行數位典藏的網站

臺灣舊照片資料
臺灣舊照片資料

國立臺灣大學圖書館收藏豐富的日治時期出版品,涵蓋臺灣相關主題。該批出版品裡有不少附有插圖、照片,臺大圖書館自該批館藏中挑選與臺灣相關 的照片加以數位化,並建置詮釋資料總計三萬七千餘筆,提供完善的檢索機制。使用者除可於臺灣舊照片資料庫查詢詮釋資料,亦能線上瀏覽數位圖像,更能就學術合理使用範圍內下載詮釋資料與數位圖像。

共3筆