熱門關鍵字 : 展覽 活動

活動

  • 【10月-3月】人人講堂
    2022年10月30日至2023年03月04日
    地點 : 國立臺灣歷史博物館展示教育大樓階梯教室
    【10月人人講堂】宮中食.器二三事 清宮宴及宮中飲食文化 #原民‧漢人‧官府的交織「物」語 特展 ●日期:10/30(日)1400-1530 ●地點:臺史博階梯教室 ●講者:陳玉秀(國立故宮博物院 器物處助理研...)
  • 【10月臺史博對話錄】如何從地名和食物發現生活中的歷史? ──歷史學者與新聞記者的對話
    2022年10月29日至2022年10月29日
    地點 : 臺南政大書城
    「臺灣」之名源自臺南這個「大」海「灣」?麻豆是林志玲還是原住民的眼睛?日本時代,臺灣人就開始吃「和牛」? 日常生活中有許多我們習以為常的事物,背後都蘊藏著深厚的文化與歷史源流,反映了臺灣獨特的地...)
  • 「原民、漢人、官府的交織『物』語:故宮、臺博、臺史博三館聯展」策展人深度導覽
    2022年10月08日至2022年10月08日
    地點 : 國立臺灣歷史博物館展示教育大樓4樓特展室
    活動名稱:「原民、漢人、官府的交織『物』語:故宮、臺博、臺史博三館聯展」策展人深度導覽 講者:石文誠(本展策展人) 時間:2022年10月8日(六)下午14:00~15:00。請於前5分鐘至展示教育大樓一樓服務臺...)
  • 園區生態產業工作坊
    2022年07月30日至2022年11月26日
    地點 : 國立臺灣歷史博物館展示教育大樓湖畔教室
    園區生態產業工作坊,揀選臺灣歷史中防蚊植物(艾草)、樟腦、蝴蝶等與生態高度連結的產業為主題,結合臺史博常設展相關館藏展品,帶領參與者實地探索臺史博園區,並辦理手作體驗,引導觀眾認識臺灣史中的產業變遷...)
  • 【6-10月】人人講堂
    2022年06月26日至2022年10月15日
    地點 : 國立臺灣歷史博物館展示教育大樓階梯教室
    【6月人人講堂】沒有導航的時代,我們翻開地圖找尋方向臺灣民間地圖的發展演進 ●日期:6/26(日)1400-1530 ●地點:臺史博階梯教室 ●講者:周宇廷(大輿出版社社長) 地圖資深職人。美國國際管理...)
  • 「園區探尋×趣味小物」臺史博園區活動
    2022年06月25日至2022年11月12日
    地點 : 國立臺灣歷史博物館展示教育大樓湖畔教室
    「園區探尋趣味小物」系列活動為本館園區活動之一,以關懷生態環境的理念出發,結合本館歷史公園生態資源、導覽及手作體驗,以輕鬆有趣的方式,將臺灣的生態與歷史主題介紹給觀眾。 本活動定期推出場次,每次...)
  • AR仙怪歷險記-常設展AR遊戲
    地點 : 國立臺灣歷史博物館展示教育大樓2樓常設展
    什麼!?臺史博「斯土斯民」常設展居然藏著一個平行異時空?文物仙怪穿越了歷史,遊走在異時空場域裡,他們有自己的故事、有自己的想法,還有話想說!據說,只要採集故事,汲取仙怪的文物能量值,身體就會發生不...)
  • 「人人講堂」集點活動
    「人人講堂」集點活動 點數計算 回饋內容 累積3點 可獲得館藏臺灣古地圖書籤 乙個 (市價40元) 累積5點 可獲得館藏臺灣古地圖紙膠帶 乙個 (市價100元) 累積8點 可獲得館...)
  • 好資料不用嗎?臺史博數位資源應用教師研習工作坊
    「趕課程進度都來不及了,哪有時間帶學生操作數位資源?」​ 「資料庫裡有16萬筆典藏,怎麼可能消化完這麼龐大的資料?」​ 「新學期的探究與實作課,我還沒想好要怎麼上⋯⋯」​ 如果這些剛好是你的心...)
  • 時空旅行社-島嶼記憶展覽徵件活動
    如果可以搭上時光機,你會想要到哪個時代的臺灣呢?又想展開怎樣的主題旅行呢? 歡迎光臨「時空旅行社」策展網站! https://curation.culture.tw 「時空旅行社」網站以臺灣為題,邀請全民成為策展人,利用...)