熱門關鍵字 : 展覽 活動

活動

  • │世界閱讀日走讀臺灣│恆春半島歷史探險記前導講座
    2021年11月06日至2021年11月27日
    地點 : 地點詳如內頁
    2021年夏,從恆春出發,探索臺灣從19世紀萬國勢力競逐到20世紀的恆春殖民產業故事。 臺史博規劃4場延伸講座與2場走讀活動,深入分享並實地踏查恆春半島的歷史現場,包括牡丹社事件等影響臺灣史的關鍵涉外事...)
  • 2021漫漫學《漫畫研究成果發表會》
    2021年11月05日至2021年11月05日
    地點 : 文化部文化資產局求是書院演講廳 (地址:402227臺中市南區復興路三段362號)
    漫畫作為一種閱讀的文本,與大眾生活息息相關,反映不同時空脈絡下的社會文化;漫畫同時也是一種創作表現的形式,創作者透過漫畫獨特的視覺敘事語言,將各類題材的精采故事或作者的內心世界表現出來。「漫畫」內...)
  • 臺史博Rising! 認識臺灣從這裡出發系列活動 2021/9/26-12/4
    2021年10月17日至2021年11月13日
    地點 : 地點詳如內頁
    1. 入館好禮 [票務優惠] * 10/10、10/17 免費入館。 * 10/29 凡姓名有國、立、臺、灣、歷、史、博、物、館任何一字者,免費入館。 * 10/17-11/17 週末臺南市民免費入館。 [期間限定好禮] * 9/2...)
  • 島嶼餐桌物語主題市集
    \ 島嶼餐桌物語主題市集 / 邀請北中南人氣品牌參與,以風格餐飲、新臺灣味、老新翻轉、風土入味、風格選物及友善環境六大主軸,說臺灣人的創意故事。還有温蒂漫步、麋先生、南西肯恩、彼得先生、好樂團、曾梓...)
  • 識水・知流——跨越百年的治水與利水
    壹、 活動宗旨   國立臺灣歷史博物館企圖為臺灣水文化研究找尋全新的敘事模式,與相關水利單位展開對話。從理解水利工程人員的思維與關懷視角,期待為工程與文化兩方,開啟良善對話的開端與共榮關係的鋪陳,...)
  • 歷史大戲«逐工»
    本演出將呈現在臺灣這個島嶼,人民是如何歷經落地、交流、衝突爾後沈澱再至反芻的過程。蘊藏個人的史料書寫我們的過去及現在,本演出以庶民、小人物的角度為主角述說故事,汲取時代中的吉光片羽,將微小卻充滿生...)
  • COVID-19(武漢肺炎)防疫物件、圖片蒐集計畫
    臺灣在COVID-19(武漢肺炎)的防疫,從中央到民間齊力抗疫,「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」自1月20日成立以來,中心成員無休假監控疫情,民間響應國家防疫政策,而組有國家口罩隊、酒廠改產酒精...)